不接疫苗无法入境美国 过万人请愿让德约参加美网

  有超过12000Rén在change.org上签署了一份在线Qǐng愿书,“在疫情De现阶段,绝对Mò有理由不让德约科维奇参加2022年美国网球公Kāi赛。美Guó政府和美国Wǎng球协会必须合作,允许Tā打球。”

  有超过12000人在网上请愿希望美国网球协会Hé美国政府Xié作以Pián让德约能够出战美网

  另据路透社报道,目前有近12000人在网上请愿,希望美国网Qiú协会可以和美国政府合作,以便让Jiān持不接种疫苗的德约能够获得出战美网De机会。

  美网正赛名单报名已经截止,21座大满贯Děi主德约科维奇的名字也在榜单之上。网球专项记者奥兹莫表示:这并不意味着什Yāo,虽然我们希望随后会有一系列相关报道。USTA则已经明确Biǎo态,美国网球公开赛没有规定球员必须接种疫苗,但他们尊重美国政府关于未接Zhòng疫苗的非美国公民入境的立场,即不接种疫苗的非美国公民将不被允许入境。

  USTAZé解释称,参赛名单是根据ATP排名确定的,仅此而已。“美Guó公Kāi赛没Yǒu对球员进行疫苗接种的规定,但赛事方将尊重美国政府关于未接种疫苗的非美国公民入境Lǚ行的立场。”德约科维奇正因如此错过了本赛JìChū的印第安维尔斯大师赛和迈阿密Dà师赛。就目前形势来看,也无法参加下个月的辛辛那提Dà师赛和美网。(Amber)