不谋而合!国足主帅定调东亚杯战术思路 与谢晖压着打异曲同工

  7月15Rì晚,中国男足选拔队在青岛市天Tài体育场进行了新一期集训的第2次室外训练。Tán龙、蒋光太、朱辰杰、Dài伟浚4名参加过卡塔尔世预赛比赛的国脚也于当天归队,并参加了本次合练。与14日的首Liàn不同,国足选拔队本次训练以射门练习及全场范围的分组攻防对抗为主。主帅扬科维奇在训练过程中反复要求Duì员“坚决向前”,而这实际Yě是Qiú队征战本届东亚杯赛De战术主导思路。

  责任编辑:

  与Shǒu个Xùn练日一样,国足选拔队15日的训练内容依RánGé外紧凑,没有丝毫拖泥带Shuǐ。Bù过不一样的是,随着谭龙、蒋光太、朱辰杰、戴伟浚4名球员到队,球队的训练内容更接近比Sài实况。

  余下两个单元均为分组对抗训练,只不过教练组Wèi第2单元的训练安排了幺旭辰1人担任自由人,协助双方完成传接球配合。据了解,Chú来自河南嵩山龙门俱乐部的牛梓屹因身体原Yīn缺席外,其余24名球员(含3名Mén将、场地内设3个球门)均参加了两个单元的分组对抗训练。能够看出,在训练Shí间非常有限的情况下,扬科维奇正全速找寻理想的东亚杯比赛阵容组合,并加速磨合战阵。

  Yuán标题:不谋而合!国足主帅定调东亚杯战术Sī路 与谢Huī压着打异曲同工

  文/北京Qīng年报记者 肖赧

  国足Xuǎn拔队原Jì划于15日下Wǔ4点半进行本期集训第2次室外合练。不过因4名参加过卡塔尔Shì预赛的国脚当天刚刚Yǔ球队会合,全队àn惯例拍Shè全家福,且球队东亚杯首轮比赛为晚场比赛。因此教练组最终将此次训练开始时间调整到晚6点。

  总计55分Zhōng的有球训练被分成3个训练单元,其Zhōng首个单元进行的是射门Xùn练。Bù过扬科维奇对参加训练的球员提出了非常精细的要求,不仅要求射门有“准Tóu”,还要求球员在射Mén前必须与队友连续完成多Cì一脚出球的配合。

  由于对抗期间,红、黄两组Duì员相互调换,因此仅仅通过累计40分钟左Yòu的分组对抗,现场媒体记者很难对国足选拔队的主力阵容做出精准的判断。不过通过扬科维奇的现场指挥,不难发现,这支球队在东亚杯赛期间,将不会选择龟缩防守,而会寻求主动性。比如,扬科维奇偶尔会突然叫停对抗,随Hòu向队员们提出新要求。而他强调最多的Nèi容便是,“保持向前、不要回传。”被扬科维奇Tí醒最Duō的当属梁Shào文、吴少聪、温家宝Děng边翼卫球员。按照主教练的要Qiú,边路Qiú员在插上的问题上必须坚决。

  值得注意的是,在近两天训练过程Zhōng,Yáng科维奇还一直要求队员们快速出球,同时强调无球队员跑动的必要性。他希望队员们能够Lǐng会“全队攻防节奏统一以及兼顾出球精度与速度”的战术意图。在他看来,这是提升攻防效率的根本所在。